آخر أخبار العقار والاستثمار

تابع معنا بشكل مفصل آخر أخبار العقارات في تركيا و الاستثمار في تركيا

تركيا وقطر الغاء تأشيرة الدخول بين الدولتين

تركيا وقطر الغاء تأشيرة الدخول بين البلدين

تركيا وقطر الغاء تأشيرة الدخول بين الدولتين

 

قامت السفارة التركية في الدوحة اليوم بإعلان تنفيذها منذ يوم السبت الماضي الاتفاق المبرم بين تركيا وقطر الغاء تأشيرة الدخول بين الدولتين لحملة جوازات السفر العادية

وتم التصريح في البيان الذي تم نشره على الموقع الخاص بالسفارة رابط المقال باللغة العربية هنا

وعلى موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك الخاص بالسفارة التركية في قطر بأنه حسب ما ينص عليه الاتفاق بين البلدين تم اعفاء مواطني تركيا وقطر الحاملين لجوازات سفر عادية بالحصول على تأشيرة الدخول الى البلد والخروج منه لمدة لا تتجاوز التسعين يوم خلال 180 يوما من تاريخ دخول البلد.

كم تمت الإشارة في البيان الى أن قرار الاعفاء من تأشيرة الدخول لا يعطي الحق بالعمل للمواطنين، حيث نوهت الى خضوع قطاعات العمل والتعليم للقوانين الوطنية للبلدين تركيا وقطر.

ويتوقع المراقبون أن تلقي هذه الخطوة الإيجابية بظلالها على العلاقة بين البلدين وزيادة أعداد السياح القطريين الى تركيا. ونذكر هنا أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أعلن في الثاني من كانون الأول الماضي عن الغاء تأشيرة الدخول بين البلدين من خلال قرار جمهوري. وتعتبر العلاقات بين تركيا وقطر متنامية وقوية سياسيا واقتصاديا حيث وصل حجم التبادل التجاري بين البلدين الى ما يقارب مليار وثلاث مئة مليون دولار في العام الماضي مع توقعات ارتفاعه عقب زيادة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الأخيرة الى قطر.

تركيا وقطر الغاء تأشيرة الدخول بين البلدين 1وهنا نذكر نص الإعلان الذي تم تعميمه في موقع السفارة:

“إعلان السفارة

تعميم بشأن اتفاقية إلغاء التأشيرة بين دولة قطر والجمهورية التركية: 31.05.2016

“الاتفاقية بين حكومة دولة قطر وحكومة جمهورية تركيا بشأن الإعفاء المتبادل من التأشيرات لحملة جوازات السفر العادية”، والتي بدأت بالنفاذ بتاريخ 28 مايو 2016. 
في هذا الإطار؛
– يعفى مواطني كل بلد يحمل جواز سفر عادي صالح من متطلبات الحصول على تأشيرة للدخول والعبور والخروج والبقاء مؤقتا في أراضي البلد الآخر لمدة لا تتجاوز تسعين (90) يوما خلال مائة وثمانين (180) يوما من تاريخ الدخول الأول.
– يجب أن تكون جوازات السفر العادية التي تحمل من قبل المواطنين في كل بلد فترة صلاحية لا تقل عن 
ستة (6) أشهر اعتبارا من تاريخ الدخول إلى أراضي البلد الآخر.
– الاعفاء من التأشيرة لا يمنح أي حق بالعمل للمواطنين.
– مواطني كل دولة يسعون للحصول على تأشيرة توضيحية، وتنظيم العمل، والتعليم، والبحوث، وجمع شمل الأسرة، والإقامة الطويلة، الخ… في أراضي البلد الآخر، يجب أن تخضع للتشريعات الوطنية.”

اترك رد

[contact-form-7 id="306" title="New1_copy"]

أسمك الكريم (مطلوب)

بريدك الإلكتروني (مطلوب)

رقم الهاتف (مطلوب)

العنوان

رسالتك

[contact-form-7 id="268" title="New1"]

أسمك الكريم (مطلوب)

بريدك الإلكتروني (مطلوب)

رقم الهاتف (مطلوب)

العنوان

رسالتك